イカ熱
たぶん、そんな熱病がどっかの深海からチョロチョロ出てきたんじゃないだろうか?
ヤリイカの刺身だか、その寄生虫を媒介にしてうつるんだ。
きっと。
末期になると行動まで支配するのではないだろうか?
イカを釣り(食べ)に行きたくて仕方がない。
きっと、こいつらと同じ理屈に違いない。↓
http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20070106_leucochloridium
そんなことと分かっていつつも、板前さんを連れてイカ釣りへw
先週釣れたイカを1杯差し入れした時に板前さんにも寄生したんだ。
たぶん。
釣果は、ヤリイカ3杯
板前さんは、メバル・ソイ釣り。
釣果は、メバル4尾・ソイ2尾
釣り後は、現場で夕食。
板前さんがオニギリ・ソーセージ・卵焼きなど色々持ってきてくれました。
米も負けじと、うどん。
カセットコンロってガスが冷えると安いの?は火が付かないのよね。
だから、ガスボンベにホッカイロ張っちゃいます。
スグに温まらないので、直火で加熱しちゃいます。
※危ないから、よい子に皆はぜ~ったいにまねしちゃ駄目だよッ!
なんか、何時か大事故が起きそうで怖いから、早めにカセットコンロを新調します。
釣りたてのイカさんもお刺身にw
これがウマーwww
どっかの船長も言ってたけど、新鮮なヤリイカを擬音で表現するとパリパリです。
一度食べたら止め(病め)られません。
って、寄生虫の為???
せっかくだから、イカーの刺身の引き方・盛り付けのワンポイント!
包丁は、刺身包丁が良いけど、出刃包丁でも刃を立てて引くと、
イカがバラバラになりません。
盛り付けは、包丁で掬って、『つ』の字になるように盛ると見栄えがします。
別行動のTI氏から、深夜に連絡があり、
某所では、一番多い人はイカ20杯以上あがったとか・・・
TI氏はイカ3杯・メバル29cmを筆頭に結構釣れたとのこと。
因みに米がやってるのはスッテング?
エギでやっても良いけど、エサ巻きスッテを使った方が釣れる気がするけど、
お手軽じゃないのよね。
↑の20杯以上上げた方は、エギを使ったらしいです。
更に言うと、スッテを使ってる人はほとんど釣れなかったとか・・・
にほんブログ村
関連記事