さてさて、皆さんご存知だと思いますが、
20日の深夜にイカちゃんの侵略行動が見られました。
しかし、群馬県人が中心となり、水際で阻止する事ができました。
これもネット社会の賜物かと思います。
20日某所・・・
駐車場は、群馬・高崎ナンバーの車で埋め尽くされていました。
そして、関東やら北東北・中国地方のナンバーまでwww
米も、一番のピークのみ参戦し、1時間半でいつものバッカン9割ゲット☆
小さいイカちゃんなので水と同じ重さです(爆
沸き始めたのは、午前1時。
仮眠を取ってから、イカちゃんをおびき寄せるために「ベンドラー」と呪文を唱えながら、
ライトの下を覗き込むと1杯確認!
イカの襲撃ポイントは以前の作戦行動から網を構える場所を決定。
到着すると、皆様大騒ぎで子供や女性までもが参戦していました。
素晴らしい愛国心でございます。
米も、シーバス用のタモを装備し、片手にバッカン。
ピークは1時30分頃訪れ、1掬いで約500g。
このペースでは、イカちゃんの侵略を阻止する事が難しいと判断し、はっちゃんに応援要請。
しかし・・・2時にはっちゃんが到着した頃には、残党狩り状態に・・・
30分程でバケツ半分捕殺していただきました。
イカちゃんは4時間ほどかけて、20匹づつホルマリン漬け・・・間違えた沖漬だw
ちょっと今回は材料から拘ってみました。
醤油:キッコーマン 本醸造醤油
みりん:ミツカン 本みりん
酒:新潟県魚沼の銘酒 神楽峰
昆布:利尻産
昆布を一定時間醤油に漬け込んでから、
2:1:3位でブレンドしたタレを一度煮立たせ、冷ましてからにイカちゃんを半日漬け込みます。
その後業務用の-27度の冷凍庫で4日寝かせれば完成です。
本当は唐辛子(トラノオ)を入れたかったけど、去年の冷凍品は品質が悪いので止めました。
本日試食してみましたが、味付けがちょっとだけ薄く・・・よく言うと健康志向www
冷凍3日目ですが、ビールで胃液を薄めなければアニキの心配はないと信じます。
因みにお魚さんはイナダ先生20本?
今回も隣りの人があまり釣れなかったので、箱にイナダを入れておきましたw
アジは15匹?
カサゴ27cm1尾
イワナ5匹キープ
イナダ先生は入れ掛りで、改めで現在使っているシーバスロッドの強度を試させてもらいました。
バラシも含め約30本程ですが、魚が掛かったら、
これ以上のスピードで巻けない程度のフルスピードで巻き取り、ドラグもほぼロック状態。
ランカースズキ釣る時よりも竿が曲がってましたwww
そして・・・ブランジーノフルムーンカスタムのスレッドにヒビがorz
まあ、ライン・竿の強度を改めて分りましたので良しとします。
そうそう、一番最後に大きいコノシロが掛かって針が折れました(笑
来週からはこのペースで釣れるなら、大型青物タックル投入します。
ジグの上にサビキを付けると最初の1匹を食わせるのはちょっと難しくなるけど、
チェイサーを一網打尽にできるのだ(爆
※弱いタックルの方はサビキは2本くらいまでにしたほうが良いです。
どっかの誰かが6本針付けて7匹釣って上がらなくて困ってたようなwww