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2018年06月18日

アラ。

H氏と中深場へGO!

6杯イカちゃんが釣れたので泳がせたらアラが釣れた。

アラ。

アラだと思ったら3㎏位ある大きなマフグも釣れた。

中ぐらいのマフグや縞フグも釣れた。

その間にカレイも釣れた。



今回はカレイの煮つけ。

煮物には焦げ付きにくいフライパンがサイズも大きく重宝する。

頭と尻尾を落として、水と酒と砂糖で煮る。

アラ。

最初に砂糖を入れておくと甘みが身に染みやすいのだとか。

そこまで敏感な舌ではないが、そういうことになっているらしい^^;

煮立って火が通ってくると鮮度が良いと身が縮み反り返る。

アラ。

で、皮が割れるのが課題だ。

アラ。

最後は強火で一気に水分を蒸発させて完成!

アラ。




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この記事へのコメント
お疲れさまです!

相変わらず、美味しそうな写真です。
フライパンで煮付けにするんですね、勉強になります!!

アラもそろそろですねェ!!

釣果楽しみにしてます(^^)
Posted by blue100 at 2018年06月18日 23:51
blue100さん

お疲れ様です。
フライパンでの煮付けは良いものを使えば焦げ付きも防げて楽です。
少し振ると、鍋だと張り付いて皮が破れたりするような状態でも簡単に取れます。

そろそろアラですね。
そう思って一昨日アラジギングに行ったら、外道がビックリする位釣れました^^;
一時は1投1尾ペース(笑)
Posted by 米 at 2018年06月19日 20:57
 
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アラ。
    コメント(2)